首页 | 研究院简介 | 研究院人员 | 研究院论坛 | 学术成果 | 学术报告 | 人才培养 | 人才招聘 
 
 
研究院动态
当前位置: 首页>>研究院动态>>正文
文惠赴法国参加国际商务与管理研讨会
2019-07-18 11:13  

201978日至10日间,我院文惠老师赴法国尼斯参加了2019年第10届国际商务与管理研讨会(10th International Research Meeting in Business and Management)。在会上,文惠老师做了题为《Is There Financial Incentive for Firms to Fulfill CSR under CSR Reporting Regulation? Evidence from China》的学术报告。这篇工作论文重点研究了在全球企业社会责任报告规制背景下,是否存在推动企业履行社会责任的财务激励。 研究针对中国从2008年至2013年间的企业社会责任报告规制,深入分析了国有大型企业和民营企业的财务表现与社会责任报告行为及社会责任表现之间的动态关系。结果表明企业的市场责任表现、社会责任管理水平与包含员工关系、社区关系、产品安全及法律合规在内的社会责任表现与财务表现存在一定的正相关性,而企业的环境责任表现与财务表现的相关性较弱且趋向负相关。同时,社会责任表现与财务表现之间的关系与企业的社会责任报告行为也呈现密切相关性。研究发现为CSR报告规制下信号机制的存在提供了初步证据,并提出了完善规制的政策建议。参加分会场讨论的学者们踊跃提问,提出了大量有建设性的意见。

本届国际商务与管理研讨会为历届规模最大的一次。共有来自58个国家的300多位学者参与研讨。

关闭窗口
友情链接
辽宁大学国际关系学院 | 辽宁大学经济学院
 
辽宁大学经济研究院 地址:沈阳市崇山中路66号  邮编:110136 ICP备案号:辽ICP备05001361号