首页 | 研究院简介 | 研究院论坛 | 学术成果 | 学术报告 | 人才培养 | 人才招聘 
 
 
研究院动态
当前位置: 首页>>研究院动态>>正文
辽宁大学召开李安民经济研究院成立大会暨学术研讨会
2020-01-15 13:10  

1月9日上午,辽宁大学李安民经济研究院成立大会暨学术研讨会在崇山校区研究生院二楼208举行。校长潘一山,李安民博士,副校长杨松出席会议。学校有关部门负责同志、受邀学者以及李安民经济研究院全体教师参加大会。会议由杨松副校长主持。

会上,杨松副校长宣读了《关于成立辽宁大学李安民经济研究院的决定》。潘一山校长和李安民博士共同为经济研究院揭牌。研究院副院长游宇代表研究院做出了发言。潘一山校长和李安民博士对研究院未来的发展分别给出了宝贵的意见和殷切的希望。

潘一山校长在讲话中阐述了成立李安民经济研究院的重要意义。首先,他对李安民博士在我校发展建设中的支持与关心表示感谢,并简要说明了研究院以李安民博士命名的特殊含义。他从内外两个方面论证了研究院成立的重要性和可行性,介绍了研究院的人员构成、研究领域和研究现状,并对研究院未来建设发展提出了殷切希望。希望研究院能够按照学校党委的要求,不断强化顶层设计,凝练学科和科研方向,汇聚高端人才,营造良好的研究氛围,积极打造智库高地,为推进学校一流学科建设,助力新时代辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。

李安民博士对研究院教师寄予厚望,他希望研究院所有教师能够团结一致,共同为研究院做出自己的贡献,并勉励老师不断学习,跟上社会和时代的发展,为辽宁省和东北三省的发展做出贡献。同时,他希望研究院的教师能够结合东北和辽宁地区的实际情况做出有特色的研究,服务社会。

杨松副校长对会议进行了总结。

关闭窗口
友情链接
辽宁大学国际关系学院 | 辽宁大学经济学院
 
辽宁大学经济研究院 地址:沈阳市崇山中路66号  邮编:110136 ICP备案号:辽ICP备05001361号